Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

3 raisons de se mettre à la cuisine bio

Les bienfaits de manger bio sont multiples pour notre bien-être global. Vous souhaitez connaître les avantages de la cuisine bio au quotidien ? Biodôme, magasin et restaurant biologique vers Saint-Louis et Mulhouse, vous conseille.

Cuisine bio : de quoi s’agit-il ?

Se mettre à la cuisine bio est indispensable pour renouer avec des produits de qualité et savoureux. Cuisiner bio permet de préparer des aliments cultivés sans traitement chimique de synthèse.

Pour reconnaître des produits bio, vous pouvez vous référer à différents labels : AB, Eurofeuille (label de l’agriculture biologique à l’échelle européenne), Demeter ou Nature et Progrès.

3 avantages de la cuisine bio au quotidien

1. Pour protéger sa santé

Se mettre à la cuisine bio est le meilleur moyen de protéger votre santé. La législation française impose un cadre strict pour limiter les produits chimiques de synthèse dans la culture biologique. Manger bio permet de lutter contre les additifs ou les résidus de pesticides.

Les bienfaits d’une alimentation bio sont nombreux, comme :

  • une réduction de l’obésité ;
  • une diminution des maladies chroniques ;
  • un meilleur développement cognitif chez l’enfant.

2. Pour protéger l’environnement

En cuisinant avec des produits bio, vous privilégiez l’emploi des engrais verts. La cuisine bio est une cuisine qui soutient une agriculture plus respectueuse des hommes, des animaux et de l’environnement.

La cuisine bio permet de bénéficier d’une totale transparence sur :

  • la provenance de vos produits ;
  • l’engagement des producteurs pour l’environnement ;
  • la qualité nutritionnelle de votre assiette.

3. Pour soutenir les producteurs locaux

La cuisine bio encourage au maximum l’approvisionnement local. L’enjeu est d’introduire des produits frais, de saison et majoritairement issus des productions locales.

En soutenant les agriculteurs de votre région, vous :

  • réduisez les gaz à effet de serre (en lien avec le transport de marchandises) ;
  • faites des économies (en réduisant le coût des différents intermédiaires) ;
  • luttez contre la désertification d’un territoire.

Biodôme : votre magasin bio proche de Saint-Louis et Mulhouse

Vous recherchez un magasin spécialisé dans l’agriculture biologique pour vous mettre à la cuisine bio ? Notre magasin, Biodôme, vous accueille à Hégenheim, vers Saint-Louis et Mulhouse.